Новости дня 20.05

Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам»

19 марта 2019, 18:18 486
Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 0 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 1 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 2 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 3 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 4 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 5 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 6 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 7 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 8 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 9 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 10 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 11 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 12 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 13 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 14 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 15 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 16 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 17 Александр Сенкевич: «Николаев всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам» Фото № 18

Сегодня в Николаевском городском совете состоялась встреча мэра города Александра Сенкевича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер, во время которой стороны обсудили векторы сотрудничества в сфере экономики, культуры, образования, туризма, новейших технологий и возможности привлечения новых инвестиций в Николаевскую область.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Участие в мероприятии приняли торговый советник Посольства Австрийской республики в Украине Габриэле Газельсбергер, Почетный консул Австрии в Одесской области, генеральный директор ТИС, партнер SD Capital Андрей Ставницер, партнер SD Capital Филипп Грушко, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, заместитель городского головы Юрий Андриенко, директор департамента экономического развития городского совета Татьяна Шуличенко, директор департамента городского головы Юлия Литвинова, президент Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Игорь Катвалюк, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, начальник управления образования Анна Лычко.

Госпожа Гермине Поппеллер впервые в Николаеве, но даже после непродолжительного знакомства с городом и его жителями отметила: город имеет перспективы для привлечения инвестиций.

В частности, ее заинтересовал агропромышленный потенциал нашего региона, что может представлять интерес для австрийских бизнесменов.

- Нам важно чем живет город, как развивается, что вы можете предложить потенциальным инвесторам и какие отрасли для вас являются приоритетными, - сказала Гермине Поппеллер.

Александр Сенкевич поздравил почетных гостей, отметив, что Николаев - благоприятный для ведения бизнеса город.

Здесь можно безопасно и комфортно работать, а также получить полную поддержку со стороны власти.

- Я всегда открыт к сотрудничеству и готов максимально содействовать инвесторам. Компании, которые выбирают Николаев для реализации своих проектов могут рассчитывать на мою личную поддержку в стенах городского совета не сомневаясь, что город является их надежным партнером. С нашей стороны есть только одно условие: бизнес не должен вредить здоровью людей, - отметил мэр.

Поэтому наше предложение бизнесменам - это возможность прозрачно, честно и публично вести предпринимательскую деятельность. Успешный пример - компания Bunge, которая открывает свои подразделения только там, где уверена, что ее инвестиции будут максимально защищены. И мне приятно, что в Николаеве есть такое предприятие. У нас есть территории, где можно успешно реализовывать свои бизнес-проекты. Для того, чтобы привлекать дополнительные средства в город мы создаем благоприятные условия для предпринимателей. В частности, сегодня городская власть работает над проектом по долевому участию, который предусматривает урегулирование в Николаеве паевого взноса на развитие инфраструктуры для застройщиков. Взаимоотношения с компаниями, которые ведут свою деятельность в нашем городе сегодня максимально выводим в публичную плоскость. Представители бизнеса, присутствующие на встрече, представили свои компании и конкурентные преимущества, а также обсудили возможности налаживания партнерских связей с заинтересованными субъектами хозяйствования Австрии. Присутствующим также представили инвестиционный паспорт Николаева. Александр Сенкевич отметил, что город имеет положительный опыт сотрудничества с европейскими организациями. Так, совместно с международными донорами власть реализует масштабные инвестиционные проекты в направлении обновления сетей водоснабжения и водоотведения, внедрение в коммунальной сфере мероприятий по энергоэффективности. Директор департамента экономического развития городского совета Татьяна Шуличенко доложила о показателях, характеризующих предпринимательский климат в Николаеве. Приоритетными отраслями, которые сейчас активно развиваются и приносят наибольшую прибыль, является перевалка грузов, морехозяйственная деятельность, туризм, IT-технологии. Подробнее обсудили векторы сотрудничества в сфере новейших технологий. Мэр рассказал, что в городе активно развивается IT-индустрия. Высококвалифицированных специалистов выпускают четыре национальных университета. Это важно, ведь IT-специальность - одна из самых востребованных на рынке труда, а спрос на программистов только растет. Николаевцы без преувеличений имеют международный уровень конкурентоспособности во многих сферах, где используются информационные компьютерные технологии.

- Ценность труда наших специалистов признается не только в Украине, но и в странах Европы и Америки. Это подтверждает большое количество выпускников николаевских вузов, трудоустроеных в этих странах.

Со своей стороны представители Посольства Австрийской Республики в Украине рассказали об образовательных проектах и перспективах участия в них украинских студентов.

- В Австрии проходят немало образовательных программ в рамках IT, в которых могут принимать участие бизнесмены и учебные заведения других стран. Недавно проводился форум по программному обеспечению, в котором Украину представили более 40 компаний. Это наибольшее представительство среди других участников, - отметила Торговый советник Посольства Австрийской республики в Украине Габриэле Газельсбергер.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Юрий Любаров отметил, что 2019 стал годом украинской культуры в Австрии, поэтому это прекрасная возможность для сближения двух народов.

Также руководитель области рассказал почетным гостям о праздновании Дня Европы в Николаеве, во время которого студенты николаевских ВУЗов традиционным шествием идут вдоль главной улицы города представляя страны ЕС, среди которых есть и Австрия.

Гермине Поппеллер выразила заинтересованность в проведении в будущем интересных совместных культурных проектов.

- Если говорить об украинской культуре, и что известно об Украине за ее пределами, то следует отметить: сейчас для европейцев актуальной в информационном плане остается ситуация, связанная с противостоянием российской агрессии. С другой стороны открывается внимание к культуре и искусству, которые помогают раскрыть имидж страны в целом. А Украина славится известными талантливыми людьми - художниками, артистами, музыкантами, писателями. Поэтому стараемся способствовать налаживанию сотрудничества, в частности между молодежью наших государств, - резюмировала Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *