Новости дня 18.04

Александр Сенкевич хочет исключить из состава исполкома Николаевского горсовета Дмитрия Крейнина и Александра Садыкова

12 апреля 2019, 10:43 602

Мэр Николаева Александр Сенкевич хочет исключить из состава исполнительного комитета Николаевского городского совета двух членов: киевлянина Дмитрия Крейнина и экс-главу Николаевской ОГА Александра Садыкова. Об этом он заявил в ходе заседания исполкома.

Александр Сенкевич появился в начале заседания и сообщил, что вести исполком будет его первый заместитель Владимир Крыленко, так как он сам находится сегодня в официальной командировке. Но у него есть объявление для членов исполкома.

– Я планирую на ближайшую сессию предложить проголосовать решение, которое будет касаться исполкома Николаевского горсовета. Этот вопрос будет касаться обновления состава. Я вам всегда говорил, что я вас всех уважаю и считаю достойными людьми, людьми, с которыми мне нравиться работать. И то, что этот состав исполкома был сформирован, когда я находился в вынужденном отпуске, когда меня отстранили, это говорит о том, что это не ручной исполком городского головы Сенкевича, а что это люди, которые собрались работать на благо города. Поэтому я буду предлагать новый исполком, в который буду включен я как городской голова, – отметил Сенкевич.

Также он сообщил, что предложит исключить двух членов исполкома.

 

– Господина Крейнина, которого я не видел ни разу, не знаю, какое он имеет отношение к городу Николаеву. Более того, этот человек постоянно пишет какую-то ерунду, что у нас с ним разошлись мнения относительно тех или иных вопросов. Для того, что разошлись мнения, нужно с человеком пообщаться и поделиться мыслями. Этого человека я никогда в жизни не видел, не общался с ним, и вообще не знаю, кто он и чем он отметился, что попал в состав исполкома, – добавил городской голова. – Я хотел бы исключить из исполкома Александра Садыкова. Потому что он попал в состав из-за должности, которую он так и не занял (речь идет о должности заместителя Николаевского городского головы). Сегодня мне неприятно видеть и работать с этим человеком, читать бредни, по-другому это и не назовешь, какие-то слухи бабушки Арины, о том, что вы где-то что-то услышали, о том, что я кому-то что-то должен, не выполнил какие-то задачи. У меня задачи одни перед вами, членами исполкома и вам всем я говорю – только сделать Николаев лучше, сделать жизнь николаевцев комфортной и чтобы молодежь оставалась и развивала этот город. Я думаю, мы все здесь с вами этот вопрос поддерживаем.

 

При этом Александр Сенкевич напомнил, что его должность, в отличие от главы ОГА, не зависит от Президента, и что его избирают люди.

– Для вас этот исполком – это просто площадка, чтобы делать поличтисекие заявления. Поэтому я откровенно говорю, что буду предлагать двух людей исключить. А кого включить? Пожалуйста, общественные организации, лидеры общественного мнения предлагайте варианты, – резюмировал Сенкевич.

Стоит отметить, что накануне Дмитрий Крейнин Александр Садыков раскритиковали Александра Сенкевича. Так, Дмитрий Крейнин объяснил, что редко приезжает в город после восстановления Александра Сенкевича в должности мэра, потому что последний не захотел с ним работать.

В свою очередь, Александр Садыков заявил, что заявил, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич выполнял обязательства перед Администрацией Президента Украины по обеспечению голосов во время первого тура выборов Президента, которой обязан за свое восстановление. А также заявил, что городской голова Александр Сенкевич занимался предвыборной агитацией, когда заявил, что белорусские автобусы пока задерживают, опасаясь результатов выборов.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *