Новости дня 18.06
Загрузка...

Активист, развивающий туризм на Николаевщине, уверен: Слияние управлений навредит курортному сезону, молодежи и спорту

30 мая 2018, 22:40 632

Бывший начальник управления молодежи и туризма Николаевской облгосадминистрации Александр Максименко, который сегодня занимается развитием туризма в регионе, уверен, что слияние его управления с управлением спорта — это провальная политика, которая нанесет вред и молодежи, и спорту, и туризму в области.

Об этом Александр Максименко рассказал в интервью Zruchno.travel.

Александр Максименко отметил, что пока не является сотрудником управления, поскольку реорганизационные процессы еще не завершены. По его мнению, решение о слиянии двух управлений может не лучшим образом сказаться на результатах курортного сезона.

— Если раньше мы имели полноценный отдел в составе пяти человек, то на сегодняшний день кадровая политика абсолютно провальная: туризмом будет заниматься не более трех человек. В новосозданном управлении туризм не фигурирует даже в названии - сегодня это Управление молодежи и спорта. Такая реорганизация не пошла на пользу ни одному из направлений, которыми занимается управление. Не был увеличен штат сотрудников и бюджет по направлениям молодежной политики или спорта, не говоря уже о туризме, - заявил Александр Максименко.

Экс-начальник управления по вопросам молодежи и туризма считает, что для продуктивной работы по развитию отрасли необходимо создать новый орган, отвечающий за вопросы туризма.

— Две-три штатные единицы внутри управления молодежи и спорта - это совсем не та структура, которая нужна для продуктивной работы. Ранее мы инициировали проект создания коммунального предприятия «Туристический информационный центр». Если это коммунальное предприятие будет создано, тогда можно будет говорить о дальнейшей работе по развитию туризма, - заявил Александр Максименко.

Также Максименко отметил, что необходимо научиться самим предоставлять услуги, формировать турпродукт.

— Я хотел бы возглавить «Туристический информационный центр». За время работы в управлении я сделал вывод, что нам необходимо научиться самим предоставлять услуги, так сказать, реализовывать туризм, то есть формировать турпродукт, предоставлять информацию, предлагать экскурсии. Коммунальное предприятие могло бы реализовывать эти задачи как и многие другие, - заявил Александр Максименко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *