Новости дня 18.08

Аэропорт «Николаев» впервые за 5 лет принял международный борт: люксовый бизнес-джет из Стамбула

31 июля 2018, 11:35 1942

20 июля Международный аэропорт «Николаев» впервые за последние 5 лет встретил первый международный рейс из Стамбула. Это был бизнес-рейс частного самолета HondaJet, произведенного японской компанией Honda Aircraft.

Об этом сообщается на сайте компании Sky Handling, которая занимается комплексным наземным обслуживанием бизнес-авиации, пассажирских, грузовых и чартерных рейсов.

Демонстрационный полет, который проходил в рамках международного дорожного шоу HondaJet, стал возможен благодаря сотрудничеству компаний бизнес-авиации SKY Handling и Aim of Emperor. Группа компаний Aim of Emperor является дилером самолетов HondaJet (Authorized Sales Representative of HondaJet Central Europe in Russia and CIS).

— Презентация новейшего HondaJet состоялась в обновленном терминале Международного аэропорта Николаева. В закрытом шоу очень легкого самолета, который впервые летел в Украину, принял участие заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи и исполняющий обязанности директора Международного аэропорта Николаев Федор Барна. Владелец самолета и глава компании Aim of Emperor Ираклий Литанишвили ознакомили гостей с особенностями HondaJet, - говорится в сообщении.

Отметим, что на закрытую презентацию самолета в Николаеве пришлашали бизнесменов и депутатов местных советов. Журналистов на мероприятие не приглашали.

Коммунальное предпряитие «Николаевский международный аэропорт» в мае получил сертификат аэродрома, который дает право принимать грузовые рейсы.

Согласно сообщеню на сайте АвиаПорт, визит в Николаев был частью раунд-шоу протяженностью свыше 8 тысяч километов.

Турне стартовало с с Мальты, где прошел регистрацию и базируется новый самолет HondaJet, находящийся в парке авиакомпании Emperor Aviation. Из аэропорта Валетты он отправился в Стамбул, где совершил дозаправку, после чего вылетел в город Николаев. После презентации на Украине HondaJet перелетит в Тбилиси на закрытый показ. Далее он проследует по маршруту Тбилиси - Казань, где станет главной премьерой на авиационном празднике «Я выбираю небо». 10 августа самолет HondaJet устроит показательный пролет для гостей казанского авиашоу. Далее бизнес-джет вылетит в Москву, а позднее отправится в Алматы.

Новейший легкий HondaJet производства японской компании Honda Aircraft - это бизнес-джет на каждый день. Он вмещает до 5 пассажиров и сертифицирован для управления 1 пилотом. Самолет развивает крейсерскую скорость до 777 км/ч с практическим диапазоном более 2200 км. HondaJet оснащен самой современной навигационной системой Garmin G3000 с «стеклянной кабиной», оснащенной тремя 14-дюймовыми дисплеями с сенсорными экранами. Пассажиры будут приятно удивлены полной туалетной кабиной с элегантным кобальто-синим умывальником; Нет отдельной комнаты не только в «одноклассниках», но и в классе самолетов выше. В HondaJet есть просторный багажный отсек, который еще более просторный, чем легкий бизнес-самолет.

В Украине продажи HondaJet были открыты с июля 2016 года. SKY Handling является партнером Aim of Emperor и принимает заявки на HondaJet, а также обновленную версию HondaJet Elite, о которой объявила Honda Aircraft в мае 2018 года.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *