Новости дня 17.11

«Администрации Николаевщины надо лучше заниматься хоздеятельностью»: Гройсман о забранных ₴99 миллионах на дороги в области

07 сентября 2018, 14:35 1958

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя просьбу вернуть на Николаевщину 99 миллионов гривен на ремонт дороги, заявил, что Николаевской облгосадминистрации ранее нужно было «лучше заниматься хозяйственной деятельностью».

Об этом он заявил во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 7 сентября, пишут Преступности.НЕТ

Как известно, 5 сентября по решению Кабинета Министров Украины у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт и реконструкцию дорог. В тот же день исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что собирается покинуть должность, если в область не вернут эти деньги.

Нардеп Александр Жолобецкий обратился к премьер-министру с просьбой поручить вице-премьер-министру Кистиону, чтобы проработать совместно с «Укравтодором» решение о перераспределении средств и «успокоить всех жителей Николаевской области.

– От я вам хочу сказать по Николаевской области. Мы выделили в этом году 560 миллионов гривен - это 8% от общего автодорожного бюджета на страну. В частности, запланирован капитальный ремонт дороги Н-14, это 300 миллионов гривен на дорогу «Александровка - Кропивницкий - Николаев», текущий средний ремонт дороги Н-11 «Днепр - Николаев» – это 200 миллионов и Т-15-07 «Николаев - Парутино - Очаков - база отдыха «Черноморка» – 50 миллионов. И так далее. Состояние выполнения ремонтно-строительных работ в Николаевской области на 1 сентября 2018 года – крайне неудовлетворительное. Объем выполнения работ составляет лишь 95 миллионов гривен, или 17% от годового плана. При общем объеме выполнения по всей стране – 68%, – сказал Гройсман.

Он также отметил, что ремонт дороги Н-14 не начато до сих пор. Работы по ремонту дороги «Днепр – Николаев» выполнен на 46%, отметив, что «уже нужно заканчивать, а не начинать».

По словам главы правительства, такое неэффективное использование средств и вынудило перевести деньги на ремонт Н-11 на территории Днепропетровщины.

– Есть разница для автолюбителей, по этой дорог ехать по Николаевской области или по Днепропетровской? Нет. Им нужно ехать по одной дороге. Поэтому и было принято решение в связи с невыполнением Николаевской областью, перебросить на ту же дорогу в Днепропетровской области. Вот и вся история. 100 миллионов. Когда было обращение ко мне народных депутатов, Олег Валерьевич мне звонил, Давид Макарьян, потом вы мне подымали этот вопрос, я сразу сказал, что только с доработкой. Все сейчас взвесим, рассмотрим для того, чтобы все сделать справедливо. Но если где-то средства не используются, то тогда нужно их вкладывать в дороги. Люди ведь не будут ждать еще год, потому что кто-то что-то не успел. А администрации Николаевщины надо лучше заниматься хозяйственной деятельностью, – сказал премьер.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *