Загрузка...

«А был ли мальчик?»: суд над Романчуком - доказательств нет, главного свидетеля не могут допросить 3 года

09 октября 2019, 06:30 616

В Николаеве вот уже более трех лет продолжается суд над бывшим первым заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком.

За все это время прокуратура ни разу не смогла обеспечить явку в суд главного заявителя, директора ООО «ЭЛК-Буд» Максима Гламаздина. Складывается устойчивое впечатление, что прокуратура умышленно затягивает дело.

Похоже уже и судей откровенно раздражает ситуация, сложившаяся вокруг данного дела.

Суд сомневается, что заявитель по делу Гламаздин в действительности существует, потому как в различных документах разнятся данные о месте его проживания. Также судьи заметили несоответствие подписей свидетеля в документах.

В частности, депутат облсовета Вадим Олабин заявил в зале суда, что главный свидетель обвинения Максим Гламадзин, по его информации от бывших сотрудников СБУ, является «подставным» и использовался спецслужбами во многих провокационных операциях, которые имели цель подбросить так называемую «взятку» различным людям, в том числе и обвиняемому Романчуку, для их дискредитации и обвинении во взяточничестве.

Так что, скорее всего, уголовное производство в отношении Романчука могут закрыть из-за отсутствия доказательств. Остается только задать риторический вопрос: «А был ли мальчик?».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *