Новости дня 18.06

30-летний житель Николаевщины организовал через специально созданный сайт сбыт сильнодействующих лекарственных средств

28 мая 2018, 09:10 568
30-летний житель Николаевщины совместно с двумя сообщниками через специально созданный сайт  организовали сбыт сильнодействующих лекарственных средств, продажа осуществлялась как на территории Украины, так и за рубежом.
 
Об этом сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.
 
В сообщении указано, что с помощью специально созданного веб-ресурса злоумышленники осуществляли реализацию в особо крупных размерах препаратов, в состав которых входит «метандиенон» и «нандролон», которые являются сильнодействующими лекарственными средствами и их обращение на территории Украины ограничено.
 
 
 
 — Для поддержки этого сайта были наняты SEO-специалисты для его продвижения. Кроме того, нанимались технические специалисты, которые обеспечивали анонимизации этого ресурса через сервис защиты «cloudflare», с помощью которого менялся настоящий IP-адрес в адрес непосредственно сервера «cloudflare». В то же время, доменное имя было зарегистрировано в Чешской Республике для предотвращения получения любой информации, - сообщают в Департаменте киберполиции.
 
Специалисты по киберполиции провели комплекс оперативных и технических мероприятий и установили реальные IP-адреса и лиц, причастных к незаконному распространению сильнодействующих лекарственных средств.
 

 
  — В городе Первомайск Николаевской области правоохранители провели одновременно пять санкционированных обысков по месту жительства участников преступной группы, в их магазине и в отделении почты, поскольку заказы по Украине обычно отправлялись по почте. По их результатам изъято около 90 000 таблеток, почти 140 ампул и около 300 флаконов с содержанием веществ, оборот которых в Украине ограничен. Изъятые вещества направлены в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз. Также изъята компьютерная техника, с помощью которой осуществлялось администрирование веб-ресурса, мобильные телефоны и черновые записи, - отмечается в сообщении.
 
Событие квалифицировано по части 4 статьи 321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). 
 
Работники Департамента киберполиции и СБУ задокументировали факт сбыта такой продукции за границу. Поэтому сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 201 (Контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *