Новости дня 15.11

180 километров ужаса: почему до сих пор не отремонтировали трассу «Николаев-Кропивницкий»

24 августа 2018, 14:40 2661

Трассу «Николаев-Кропивницкий» в народе прозвали дорогой ада: глубокие ямы, гребни, выбоины здесь существуют давно и с каждым годом состояние проезжей части только ухудшается.

Об этом идет речь в сюжете ДжеДАИ.

Для журналистов стало старой доброй традицией — каждый год приезжать на трассу Николаев-Кропивницкий, чтобы проверить начали ли строить тут новую бетонную дорогу. Отмечается, что это уже третий визит съемочной группы, а новой «бетонкой» тут даже не пахнет.

180 километров ужаса, дорога в ад, смерть для ходовой, как только не называют эту дорогу водители. В 2017 году тут покрытие частично восстанавливали, но уже через год ремонта как-будто не было.

- В Николаевской области из-за жадности и желания наживы со стороны недобросовестных автомобильных перевозчиков автомобильная сеть была практически полностью уничтожена, - прокомментировал состояние дороги представитель «Укравтодора» Александр Кава.

Как отмечает журналист, основная проблема — не качество выполнения дорожных работ, а то, что здесь идут фуры с бешеным перегрузом.

Ежегодно николаевские порты отгружают двадцать пять миллионов тонн грузов. Львиную их долю везут по трассе Кропивницкий-Николаев. Ни одна асфальтовая дорога не сможет выдержать такую нагрузку. В «Укравтодоре» уверяют - деньги на новую, сверхпрочную цементно-бетонную дорогу наконец нашли.

- Можно работы выполнить в полном объеме за 2-3 года при условии наличия стабильного ритмичного финансирования. Для того, чтобы выполнить капитальный ремонт этой дороги полностью необходимо 2 миллиарда гривен. В этом году на эту дорогу направлено всего лишь 200 миллионов, - сказал Александр Кава.

При этом местные водители не очень верят, что «бетонка» здесь появится.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *