Новости дня 19.07

150 николаевских десантников во главе с генералом и офицерами отработали парашютные прыжки на воду

27 июня 2018, 12:55 202

Вчера, 26 июня, в Николаеве военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ совершили парашютные прыжки на воду. К прыжкам привлекался личный состав десантно-штурмовых подразделений, инженерных, разведывательных подразделений, подразделений связи и обеспечения.

Об этом сообщается на странице 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Facebook.

 
 

В сообщении сказано, что вместе с николаевскими десантниками выполняли программу парашютных прыжков офицеры Командования десантно-штурмовых войск во главе с генерал-лейтенантом Михаилом Забродским, который совершил свой 168-й прыжок с парашютом.

 
 

— Десантирование в акватории Южного Буга проводилось с вертолета Ми-8 с высоты 600 метров под руководством специалистов части, ккоторые имеют соответствующий опыт осуществления подобных парашютных прыжков. Совершили прыжки 150 десантников. Парашютные прыжки на воду относятся к группе осложненных прыжков с парашютом, так как парашютист, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, должен заранее подготовиться в воздухе немедленно отказаться от подвесной системы в момент приводнения. Это усложняет прыжок с парашютом и обязывает десантников быть особенно внимательными, сохранять спокойствие и выдержку во время подготовки к приводнению, уверенно действовать в воздухе и не допускать паники. При этом военнослужащий должен уметь плавать, держаться на воде и уметь проплыть определенное расстояние, - скзано в сообщении.

 
 

Во время тренировок десантники учились подгонке подвесной системы парашюта с учетом использования спасательного жилета, действиям по освобождению от подвесной системы парашюта в воздухе, действиям парашютиста после приводнения. Все действия были отточены до автоматизма во время занятий на парашютно-десантном комплексе.

 
 

— Личный состав подразделений бригады, который был привлечен к десантированию на воду, полностью выполнил учебные задания. Проведение парашютных прыжков на воду личным составом подразделений десантно-штурмовой бригады продолжается, - отмечают в сообщении.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *