Загрузка...

11-летний борец из Николаева попробует уложить на лопатки тренера Жана Беленюка

20 сентября 2019, 13:05 639
11-летний борец из Николаева попробует уложить на лопатки тренера Жана Беленюка Фото № 0 11-летний борец из Николаева попробует уложить на лопатки тренера Жана Беленюка Фото № 1 11-летний борец из Николаева попробует уложить на лопатки тренера Жана Беленюка Фото № 2 11-летний борец из Николаева попробует уложить на лопатки тренера Жана Беленюка Фото № 3

В эту субботу на сцене «Круче всех» разгорится нешуточная борьба. Один из участников программы – 11-летний Князь Калоев из Николаева – вызовет на ковер известного спортсмена, тренера сборной Украины по греко-римской борьбе и наставника призера Олимпийских игр Жана Беленюка – Владимира Шацких. Удастся ли юному атлету уложить мастера на обе лопатки? Смотрите завтра, 21 сентября, в 20:30 в новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех» на телеканале «Интер».

Оказывается, Князь больше всего мечтал познакомиться с двумя спортсменами: Жаном Беленюком и Владимиром Шацких. Поэтому появление последнего в студии «Круче всех» стало для мальчика настоящим сюрпризом. Более того, юный борец не только получил возможность познакомиться и пообщаться с кумиром, но и продемонстрировать ему свои умения в поединке. Что скажет Владимир о силе броска Князя Калоева?

Князь в свои 11 лет уже многократный чемпион Украины по греко-римской борьбе, призер и победитель целого ряда спортивных соревнований! Но команду «Круче всех» этот парень покорил еще и своей многогранностью. Он танцует в грузинском ансамбле «Тамариони», мечтает стать реабилитологом, а еще – он настоящий юный джентльмен.

Как сочетаются хорошие манеры с серьезным и жестким видом спорта? «Греко-римская борьба всегда считалась джентльменским видом спорта, – объясняет Владимир Шацких. – Это олимпийская дисциплина, четко ограниченная правилами так, чтобы спортсмены не наносили серьезного ущерба противнику. То есть в любой ситуации борец не только думает, как победить, но и как не нанести увечья партнеру. Сейчас очень много видов спорта, которые не являются олимпийскими и отличаются жестокостью. А в греко-римской борьбе поединок начинается с того, что соперники становятся лицом друг к другу и пожимают руки. В этом виде спорта нет, например, подсечек, потому что это считается некорректным приемом. Я считаю, в наше время для мужчины очень важно обладать такими качествами, как честность в игре, уважение к конкуренту. Мы учим не давать эмоциям и каким-то низменным инстинктам брать верх. Поэтому я не удивляюсь, что такой юный джентльмен, как Князь Калоев, занимается именно этим видом спорта».

Также именитый тренер подчеркивает, что греко-римская борьба – очень полезное увлечение для детей, ведь она не только развивает силу, но и учит целеустремленности и трудолюбию: «Прежде чем побороть соперника, ты должен побороть себя – все свои слабости, страхи, лень, расхлябанность. Нужно приучить себя к трудолюбию и целеустремленности, потому что без этих качеств ты не сможешь стать чемпионом. У ребят, которые занимаются греко-римской борьбой, есть спортивный интерес – сделать качественнее, чем другие, быть лучшими во всем».

В эту субботу 11-летний Князь Калоев продемонстрирует зрителям, в чем он – круче всех. Чем закончится встреча юного чемпиона и состоявшегося мастера? Смотрите завтра в 20:30 на телеканале «Интер» в новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех».

Промо-анонс – https://youtu.be/yWYQDmPMDZY

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *