Новости дня 19.03

10 резонансных убийств, которые совершены в Николаеве и Николаевской области в 2018 году

03 января 2019, 08:00 302
10 резонансных убийств, которые совершены в Николаеве и Николаевской области в 2018 году Фото № 0 10 резонансных убийств, которые совершены в Николаеве и Николаевской области в 2018 году Фото № 1 10 резонансных убийств, которые совершены в Николаеве и Николаевской области в 2018 году Фото № 2

В Николаеве и Николаевской области за прошедший год были совершены ряд резонансных убийств, прогремевшие на всю Украину, а некоторые - и за её пределами.

Многие из этих преступлений уже раскрыты и рассматриваются в суде.

Убийство известного на всю Украину ученого

Самым резонансным в 2018 году стало убийство известного на всю Украину ученого - профессора Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николая Шитюка. 1 сентября его труп с ножом в спине обнаружили в съемной квартире многоэтажного дома на улице 3-й Слободской. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве Шитюка — его 25-летний ранее судимый родственник. Недавно было завершено досудебное следствие по данному делу, и его передали на рассмотрение в Центральный районный суд. В ходе предварительного заседания подозреваемый признал свою вину и попросил отпустить его из СИЗО под домашний арест. Но судьи продлили ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, прокурор ходатайствовал о проведении судебных заседаний в закрытом режиме, поскольку существует риск раскрытия подробностей личной жизни пострадавшего Николая Шитюка и подозреваемого, стороны процесса поддержали это предложение и судьи удовлетворили ходатайство.

Убийство бывшего начальника Николаевской таможни Полякова

 

В начале апреля на Николаевщине без вести пропал бывший начальник Николаевской таможни Артур Поляков, он уехал забрать долг — крупную сумму в иностранной валюте, но так и не вернулся. Позже были задержаны двое подозреваемые в убийстве, которые указали на место захоронения Полякова. Во время избрания для подозреваемых меры пресечения стало известно, что убийцы душили свою жертву и снимали происходящее на телефон. Кроме того, один из них сообщил, что сообщник обманул его и заставил содействовать в убийстве. Оба подозреваемых были признаны невменяемыми, для них была избрана мера пресечения в виде содержания в Днепропетровской психиатрической больнице без права внесения залога. Но во время продления меры пресечения судья Заводского райсуда принял решение об освобождении двух подозреваемых из психиатрической больницы, так как сроки подачи ходатайства были просрочены.

Неадекват забил до смерти прохожего

10 июня на территории городской больницы №1 на ул. 2-й Экипажной неадекватный пациентнаркологического отделения жестоко избил 30-летнего мужчину, случайно проходившего мимо. Пострадавший впал в кому, а после скончался не приходя в сознание. Относительно подозреваемого в убийстве мужчины прокуратура подала ходатайство о содержании его в закрытой психиатрической больнице, так как экспертиза признала его невменяемым.

Бывший АТОшник задушил и изрезал сожительницу

 

25 июля в центре Николаева в квартире был обнаружен труп молодой женщины со следами насильственной смерти. Погибшая стояла на коленях с головой, опущенной в ванну, которая была наполнена водой вперемешку с кровью. Позже был задержан сожитель убитой - 22-летний военнослужащий, вернувшийся из зоны АТО. По словам мужчины, он сначала задушил сожительницу, потом изрезал ножом, а после набрал в ванну воды и частично погрузил тело в воду.

Подростки по приказу зэка убили представителя ЛГБТ-сообщества

Убийство произошло вечером 5 марта в Ингульском (Ленинском) районе Николаева. По приказу44-летнего пожизненно заключенного, несовершеннолетние утопили потерпевшего в ванне после съемки интимного видео. В ходе расследования стало известно, что трое подростков «дружили» с осужденным убийцей и насильником в Интернете и постоянно поддерживали с ним связь по телефону. Именно по его указанию они познакомились со своей жертвой и убили его. Несовершеннолетние преступники также могут быть осуждены на пожизненное заключение.

Машинисты грузового поезда переехали женщину и разбросали останки в поле

13 июля в Николаевской области грузовой поезд переехал 44-летнюю женщину. Из страха быть обвиненными в наезде, машинист и помощник спрятали части тела в пакеты и разбросали в поле. С момента совершения преступления злоумышленники избегали привлечения к ответственности, утверждали, что проходят лечение в учреждениях здравоохранения в Одесской области. На вызовы следователя не появлялись, по месту жительства не находились. Но в итоге им сообщили о подозрении.

Трое одесситов убили женщину на Аляудском спуске

1 августа на Аляудском спуске было обнаружено изувеченное тело женщины. Правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве женщины. Ими оказались жители Одессы — двое парней и девушка. Оказалось, что женщину пригласил на свидание один из подозреваемых. Но во время «романтической встречи» злоумышленники избили свою жертву и проломили ей голову болторезом. Позже выяснилось, что у злоумышленников была налажена такая преступная бизнес-схема — вызывать дам на свидание, где их избивать и грабить. В Николаеве они назначили встречи нескольким жительницам Николаева, но согласилась только одна. На данный момент дело об убийстве рассматривают в суде.

Пенсионера изрезали и заживо залили цементом

В ночь с 23 на 24 ноября в подвальном помещении частного дома в городе Вознесенск был обнаружен труп 70-летнего хозяина с ножевыми ранениями: его тело было залито цементом. По результатам экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии (удушения), а значит мужчину залили цементом его заживо. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

 Женщина изрезала ножницами своего новорожденного ребенка

7 февраля Заводском районе в контейнере для бытового мусора было обнаружено тело новорожденного. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик родился живым, после этого новорожденному было нанесено не менее 20 ударов ножницами, затем ребенок был задушен. Смерть наступила в результате асфиксии. Правоохранители нашли мать ребенка. По решению суда она была отправлена под домашний арест. На данный момент дело передано на рассмотрение в Заводский районный суд. В ходе одного из судебных заседаний подозреваемая частично признала свою вину и сообщила, что убила сына не специально.

Труп на берегу реки Южный Буг

15 июня на берегу реки Южный Буг в микрорайоне Леваневский обнаружен труп 36-летнего жителя Николаева с огнестрельным ранением. О происшествии в полицию сообщила женщина, с которой мужчина прогуливался на берегу реки. О том были ли задержаны подозреваемые в убийстве, и каковы были мотивы преступника, ничего неизвестно. 

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *