Появилось видео, как николаевские патрульные включили сирену в момент столкновения

16 июня 2017, 18:45 1978

В сети появилось видео момента столкновения в Николаеве 15 июня патрульного автомобиля «Toyota Prius» и еще двух автомобилей.

Соответствующее видео опубликовал на свое странице в Facebook Денис Перепелицын.

Как известно, патрульный «Prius» двигался по улице Шевченко со стороны Пушкинской в направлении Соборной. На пересечении с Фалеевской в него врезался «Opel», двигавшийся со стороны проспекта Центрального в направлении Спасской. После удара «Toyota» сменила направление и врезалась в «Mercedes», который двигался во встречном направлении. Стоит отметить, что на данном перекрестке улица Фалеевская является главной.

Водитель «Opel» уверяет, что не слышал движущихся патрульных, которые ехали позади еще одного автомобиля, поэтому не мог среагировать на приближение полицейского автомобиля.

«На ДТП съехались 5 патрульных авто и целый замначальника областной патрульной полиции. Вину патрульные не признали. Выписали на меня протокол с формулировкой «Не уступил патрульному автомобилю, который шел на вызов с проблесковыми маячками и сиреной», – возмутился водитель.

При этом водитель, протаранивший патрульных, цитирует пункт 3.1 Правил дорожного движения, в котором указано, что водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от ПДД при условии включения проблескового маячка и специального звукового сигнала.

«Вот только с маячками они шляются даже во время патрулирования, а сирену, судя по записи регистратора, включили головой во время удара», – резюмировал Перепелицын.

– Что же ты несешься так, друг?, – прозвучал вопрос.

– Ну, грабеж, блин, мы едем, «люстра» же включена, все включено, – слышно на видео ответ.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *